首页 > 工作集锦 > 党风政风

广安市广安区:“阳光问政”现场搬到群众家门口

发布时间:2020-08-27 12:31:07 来源:广安市纪委监委 字体大小: 分享至:

“没想到,前两天反映的问题,这么快就解决了。”近日,广安市广安区花桥镇竹林村村民熊斌高兴地说道。

前不久,广安区第三场“阳光问政进乡村”活动走进花桥镇,他现场向副镇长颜华辰反映其父亲缴纳了医疗保险,却无法报销医疗费用的问题。

“从2020年开始,由于机构改革,导致相关部门的沟通衔接出现了问题,有可能你父亲的参保信息未及时推送到医院,从而导致无法报账。”在活动现场,颜华辰解释并承诺道,将会安排工作人员立即核实相关信息,及时解决这一问题。不久,熊斌就收到了医疗报销费用。

 党风大2.jpg

村民在“阳光问政进乡村”现场反馈意见建议(廖丽  摄)

 

“只有真正沉在一线,才能进一步管住党员干部‘微权力’,整治基层‘微腐败’。”区监委委员曾满果说道。

今年以来,为切实维护群众切身利益,区纪委监委除主动把“问政”现场搬到群众家门口,真诚回应群众“吐槽”外,还在活动现场设置了政策宣传和意见收集处,督促各部门认真解答群众的疑难困惑。此外,区纪委监委还在全区21个乡镇(街道)选派了威信高、作风正派、德才兼备的80名廉勤监督员,走村入户收集群众的难点、痛点,分门别类形成“阳光问政进乡村”问题清单。今年以来,参与“问政”的干部群众累计达1700余人(次),收集各类问题和意见建议130余个,现场澄清或解决60余个,督促整改46个,群众对问题整改的满意率达96%。

“我们将‘问政’现场搬到群众家门口,就是鼓励群众敢于反映问题,督促党员领导干部以求真务实、真抓实干的工作作风为群众解忧解困,不断筑牢干群‘连心桥’。”区委常委、区纪委书记、区监委主任苏睿如是说。(作者:廖丽)

编辑人员:李家祥