首页 > 特约监察员 > 市(州)动态

南充市:市监委召开第一届特约监察员受聘大会

发布时间:2019-12-08 22:10:55 来源:四川机关党建 字体大小: 分享至:

1574934368381550.png


9月3日下午,市监委第一届特约监察员受聘大会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定参加会议,并为特约监察员颁发聘书。

伍定要求,要提高政治站位,充分认识建立特约监察员制度是深化监察体制改革的重要举措,是适应新形势新要求的重要变革,是加强对监督者监督的重要途径,是广泛凝聚监督力量的重要抓手。特约监察员要认真履职尽责,切实肩负光荣使命,发挥好外部监督作用、参谋咨询作用、桥梁纽带作用和舆论引导作用;要加强自身修养,努力树立良好形象,要始终对党忠诚,始终心中有责,始终勤学善思,始终严于律己,不断提高履职能力和本领。

伍定要求,全市纪检监察系统要强化组织领导,扎实做好特约监察员的服务保障。要加强统筹,市县两级纪检监察机关要把特约监察员工作纳入全年工作整体部署、整体推进;要完善工作机制,建立情况通报制度、工作报告制度、设立“特约监察员信箱”;要保障合法权益,保障特约监察员对相关工作的知情权和根据履职需要对相关文件资料的查阅权等;要强化跟踪管理,纪检监察机关要加强对特约监察员工作情况、思想情况、履职情况了解,建立特约监察员履职台账。通过建立特约监察员制度,切实把全面从严治党推向纵深,为营造风清气正的良好政治生态奉献力量。

编辑人员:杨志波